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두릅나물 영양성분 효능 두릅산적 만드는 법

더욱이 2023. 8. 9.

두릅나물 영양성분 효능 두릅산적 만드는 법

저니입니다. 포스팅할 거예요 돔배기가 뭐야? 하시는 분들을 위해 간단 설명 돔배기는 상어고기요 너무 간단했나요? 경상도 제사상에 올라간답니다. 어머님이 아프셔서 제가 장을 처음 보는데 장에 갔더니 여기저기 수소문하여도 팔지 않더라고요 결국에는 농협마트에서 구입했어요 한통에 삼만 원 정도로 저렴이는 아니랍니다.

 

 

두릅나물 영양성분 효능 두릅산적

소고기 산적 단순하게 만드는 방법

핏물 제거 키친타월 사이에 고기를 넣어서 살짝 누르면서 핏물을 제거합니다. 소고기산적양념재료 만들기 배를 갈을 후에 체에 한번 걸러줍니다. 곱게 갈아진 배가 고기를 굽는 과정에서 태울 수 있으므로 배 진액만 사용하시기를 추천합니다. 배즙이나 배 음료를 대체해도 상관없습니다. 배 진액에 간장 반 컵 종이컵 기준, 설탕 1스푼, 물 5스푼, 마늘 1스푼, 물엿 2스푼, 매실 1스푼, 미림 2스푼, 참기름 1스푼을 함께 넣습니다.

양념재료 재우기 양념은 한 번에 만들어서 고기가 잠길만한 넓이에 층층이 쌓아주시고 뚜껑을 닫아서 숙성합니다. 숙성 시키기 : 숙성은 반나절 정도를 추천합니다. 하지만 급하게 준비해야 할 경우 두세시간정도는 숙성합니다.

두릅나물 요리법

살짝 데쳐서 초고추장에 무치거나 찍어 먹습니다. 데친 나물을 쇠고기와 함께 꿰어 두릅적을 만들거나 김치 튀김 샐러드로 만들어 먹습니다. 오래 보관하기 위해 소금에 절이거나 얼리기도 합니다. 두릅산적 만드는 법 1. 쇠고기는 2cm 두께, 27cm 크기규모로 썰어 핏물을 제거합니다. 간장 1작은술, 설탕 23작은술, 청주 1작은술, 다진 마늘 12작은술, 참기름 1큰술을 섞은 양념장에 쇠고기를 재워둔다. 2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 두릅을 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 식혀 물기를 제거합니다.

더덕은 꼭지를 잘라내고 껍질을 벗긴 후 2등분해 방망이로 살살 두드려 펴고 김치는 양념을 씻어내고 더덕과 같은 길이로 썬다. 더덕과 김치에 참기름 12큰술과 다진 마늘 12작은술을 넣고 버무려 둔다. 3. 밀가루에 물과 간장 1/2작은술을 넣고 섞어 부침옷을 만든다. 꼬치에 두릅과 더덕, 김치, 쇠고기를 번갈아가며 끼운 뒤 부침옷을 고루 묻힌다.

자주 묻는 질문

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