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라구소스 제작하기 집에서 맛보는 수준급 이탈리아 가정식

더욱이 2023. 8. 8.

라구소스 제작하기 집에서 맛보는 수준급 이탈리아 가정식

라구소스 그라탕기 없이 라자냐 만드는 방법 집에서 손쉽게 라자냐를 먹고 싶은데 라구 소스를 만들려면 재료부터 준비할게 많잖아요? 그래서 제가 저의 야매 레시피를 공유해드립니다. 우선 재료는 라자냐 파스타와 모짜렐라 치즈를 준비해주셔야 되고요. 그리고 시판 스파게티 소스인데요. 되도록이면 미트소스로 준비해주세요 저는 사의 볼로네제소스로 만들었어요 그리고 그라탕기? 저희집에는 그런게 없어요. 없으면 굳이 사지 마시구요. 은박그릇? 그런것도 굳이 이거 한번 해먹겠다고 사지 마시구요. 그냥 쿠킹호일은 하나씩 있으시잖아요? 그거 있으면 됩니다.

 



라구소스 제작하기 집에서 맛보는

가지라자냐 적층하기

먼저 오븐용맹 표면에 오일을 골고루 발라주세요. 오븐에 구워준 뒤 잘 떼어지게 하기 위함입니다. 그리고 가장 밑에 뜨거운 물에 불려둔 라자냐면을 한장 깔아주세요. 그 위에는 콜비잭 슬라이스치즈를 올려줬어요. 콜비잭 슬라이스 치즈 위에 라구소스를 발라준 뒤 가지를 올려줍니다. 모짜렐라 치즈 슈레드도 가지 위에 뿌려줬는데요. 이때 아차싶더라고요. 라자냐면을 중간 중간에 계속 넣어줘야하는데 다른 재료들만 엄청 넣고 있던 거에요 따라하실 분들은 중간 중간에 라자냐면도 좀 넣어주세요 라자냐면, 구운 가지를 올려줍니다.

오븐 200 20분

라자냐를 200에서 20분동안 구워줬어요. 저는 200에서 20분동안 익혔지만 오븐 성능에 따라 온도랑 시간을 조금씩 변경하셔도 무방합니다. 저는 열풍오븐을 사용했기 때문에 200예열을 30분정도 시켜준 뒤 사용했습니다. 크리스마스에 가족과 함께 가지라자냐, 버섯크림파스타, 샐러드, 마늘빵을 먹었어요 4명이서 식사를 했기 때문에 가지라자냐를 4등분해서 제 접시에 담았는데요. 중간에 라자냐면도 계획보다.

 



라자냐면 삶지 않아요

저는 알만도 라자냐면을 사용했어요작년에 사용했던게 그대로 남았더라고요. 그리고 작년에 라자냐를 만들 때는 라자냐면을 삶아줬었거든요. 삶아줄 때 계속 저어주지 않으면 면끼리 달라붙는데요. 라자냐면이 납작한 만큼 떼어내기도 엄청 힘들어요. 그래서 이번에는 삶지 않고 그냥 한번 끓인 뜨거운 물에 면을 담궈놓기만 했습니다.

오븐을 사용하면 삶지 않은 면도 잘 익기 때문에 굳이 삶지 않으셔도 됩니다.

소고기 다진것 450g 돼지고기 다진것 450g 양파 2개 당근 2개 셀러리 2줄기 토마토 소스 2L 그럼 야채를 잘게 썰어서 준비해 주세요. 야채가 다. 다져지면 통이 깊은 냄비에다. 당근을 먼저 넣어 볶아 주시구요, 당근이 잘 볶아졌을때 셀러리를 넣어서 볶아 줄거에요. 그리고 마지막으로 양파를 넣고 볶아 주세요.마늘 한 두쪽을 넣으셔도 됩니다. 야채가 다. 익었을 무렵, 소고기 다진것과 돼지고기 다진것을 넣어 주시고 야채와 섞어가며 약한 불에 익혀 주세요. 고기가 익어 가면 후추를 넣어 주시구요, 이때 와인 레드나 화이트 상관 없어요 소주 한잔도 상관 없을 듯요 한잔을 부어 주시면서 와인의 향이 다.

날라 갈때까지 저어 주시면서 익혀주세요. 와인 향이 다.

자주 묻는 질문

가지라자냐 적층하기

먼저 오븐용맹 표면에 오일을 골고루 발라주세요 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

오븐 200 20분

라자냐를 200에서 20분동안 구워줬어요 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

오븐 200 20분

저는 알만도 라자냐면을 사용했어요작년에 사용했던게 그대로 남았더라고요 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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