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아로니아 먹는 가장 좋은 방법 효과

더욱이 2023. 9. 6.

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 효과

아로니아는 북아메리카가 원산지이며, 폴란드가 세계 생산량의 80 이상을 차지하고 있습니다. 기후가 유사한 대한민국에서도 묘목을 수입해서 재배하는 농장도 있습니다. 아로니아는 초크베리chokeberry라고도 불리며, 왕의 열매Kings Berry나 불로매라는 별명도 갖고 있습니다. 아로니아는 항산화 성분인 안토시아닌 등 폴리페놀 성분과 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 영양에 좋은 효능을 갖고 있습니다. 아로니아의 효능은 다음과 같습니다.

1. 항산화 효과 아로니아에는 안토시아닌, 케르세틴, 카페인산, 루테인, 제아크산틴 등 수십 종의 항산화 성분이 함유되어 있습니다. 이들은 혈액 순환을 개선하고, 산화 스트레스를 줄여주어, 면역력을 강화하고, 노화와 질병을 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

아로니아 먹는 가장 좋은 방법

아로니아 효능 노화 방지

강황, 카카오닙스와 함께 세계 3대 항산화 식품인 아로니아는 뛰어난 항산화 식품입니다. 아로니아의 색소에는 일반적인 항산화 성분 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있었는데 포도의 80배, 블루베리의 30배에 이를 만큼

베리류 중에 최고다. 체내의 노화와 각종 질병을 유발하는 활성산소를 제거해 주고 몸속 해독작용을 도와주어 암세포 전이를 방지하며, 발암물질이 체내로 유입되면 빠르게 배출시켜주는 역할을 합니다.

또 체내의 콜라겐이 산화되는 것을 막아주어 피부의 탄력을 유지시켜 주고 피부 속 노화 물질을 제거하여 건강한 피부를 만드는데 효과적입니다. 아로니아 속 파이토케미컬 성분은 여러 화장품의 원료로 사용되며 기미나 주름 등의 피부질병 개선에 도움이 되는 기능성화장품을 만드는 재료로도 쓰인다.

아로니아 먹는법

주로 폴란드산 동결건조 파우더가 아로니아 먹는법으로 많이 추천되고 있습니다. 아로이나 자체는 블루베리, 블랙베리, 라즈베리 등과는 전혀 다른 푸석한 식감을 보여주기 때문에 말랑한 식감을 기대한 분들은 실망할 수도 있으니 취향을 잘 파악해야 합니다. 처음 씹었을 경우 단맛이 느껴지다가 곧바로 떫은맛이 느껴집니다. 맛을 중화시키는 조합으로 추천되는 방법은 바로 우유와 꿀 그리고 바나나를 함께 아로니아와 섞어서 먹는 방법입니다.

청으로 만들어 먹는 방법도 아로니아 먹는법으로 많이 추천되고 있습니다. 또 다른 아로니아 먹는법으로는 냉장실에 4~5일 정도 숙성을 시킨 후 먹는 법인데 앞서 말한 탄닌이 성분은 익히거나 숙성시킬 경우 사라지기 때문에 떫은맛이 조금 덜해진다고 합니다. 또 다른 아로니아 먹는법으로는 시중에서 구할 수 있는 아로니아 동결건조 가루를 우유와 다른 베리류를 섞어서 먹는 방법입니다.

 



아로니아 먹는법 3가지

아로니아는 되도록 열을 가하지 않은 상태로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다. 아로니아 열매 먹는 법 후숙 후 냉동하여 섭취 아로니아 주스 먹는 법 유제품이나 과일과 함께 섭취 아로니아 분말 먹는 법 음식에 뿌려서 섭취 또한, 생과는 떫은맛이 있어 먹기 힘들 수 있으니 후숙하여 냉동시킨 후 먹거나 유제품이나 과일과 함께 갈아서 주스로 먹는 것이 좋습니다. 아로니아는 찬 성질이 있으므로 더운 성질을 가진 유제품이나 사과, 귤 등의 과일과 궁합이 잘 맞습니다.

아로니아 분말의 경우 음식에 뿌려서 용이하게 먹을 수 있습니다.

최적의 섭취 방법

품질좋은 아로니아를 그라인더로 갈아 우유나 두유에 20개 정도의 생 아로니아 베리를 섞는 것이 추천됩니다. 마른 아로니아는 분말로 만들어 요구르트, 우유, 꿀 또는 주스에 추가할 수 있습니다. 아로니아는 잼, 주스, 차, 와인 등으로 가공될 수도 있습니다. 하루 권장 섭취량은 약 20개의 베리, 15g의 분말 또는 작은 컵의 아로니아 주스입니다.

아로니아는 맛이 시고 떫어서 그대로 먹기 어려운 경우가 많습니다. 다음과 같은 방식으로 달콤하게 먹을 수 있습니다. 아로니아를 물에 넣고 1015분 정도 끓여주면 껍질이 부드러워지고 색깔이 밝아집니다. 원하는 농도가 될 때까지 끓인 후 식혀서 먹거나, 펙틴이나 설탕을 추가하여 잼이나 젤리로 만들 수 있습니다. 새콤한맛 추가하기 아로니아의 떫은맛을 줄이기 위해 식초, 레몬즙, 라임즙 등을 넣어서 먹거나, 요거트나 우유와 섞어서 스무디로 만들 수 있습니다.

신맛이 들어가면 아로니아의 맛이 풍부하고 상큼해집니다. 단맛 추가하기 아로니아의 시고 떫은맛을 완화하기 위해 꿀, 설탕, 시럽 등을 넣어서 먹거나, 케이크나 쿠키, 머핀 등의 베이킹에 사용할 수 있습니다. 단맛이 들어가면 아로니아의 색깔과 향이 잘 어울립니다. 다른 과일과 섞기 아로니아는 다른 과일과 잘 어울리며, 맛과 영양을 증가시킵니다.

자주 묻는 질문

아로니아 효능 노화 방지

강황 카카오닙스와 함께 세계 3대 항산화 식품인 아로니아는 뛰어난 항산화 식품입니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

아로니아 먹는법

주로 폴란드산 동결건조 파우더가 아로니아 먹는법으로 많이 추천되고 있습니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아로니아 먹는법

아로니아는 되도록 열을 가하지 않은 상태로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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