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레드비트즙의 효능과 부작용, 먹는법 비트즙영양밥, 비트즙나박김치

더욱이 2023. 9. 3.

레드비트즙의 효능과 부작용, 먹는법 비트즙영양밥, 비트즙나박김치

빨간무라고 불리는 비트는 강렬한 색만큼 멋진 건강상의 이점을 가진 채소입니다. 스틱이나 주스 형태로 생으로 섭취하거나, 샐러드, 피클 등의 재료로도 많이 먹는 비트는 혈압, 염증, 소화, 뇌, 운동 기능 발전 등 여러가지 효능을 가진 매력적인 채소입니다. 비트에는 베타인 성분이 함유되어 있어서 유해한 콜레스테롤 수치는 감소시켜 주고 유익한 콜레스테롤 수준을 발전 시켜주는데 도움을 줍니다. 또한 심혈과 질환을 유발할 수 있는 호모시스테인 수치를 낮춰 줌으로써 심장 질환과 관련한 만성 염증을 억제하여 심장 건강에 큰 도움을 줍니다.

비트의 칼로리는 100g을 기준 대략 45kcal로 굉장히 소량의 칼로리에 속합니다. 비트의 장점으로 꼽을 수 있는 몇 가지가 있습니다.

 

 

레드비트즙의 효능과 부작용, 먹는법

레드비트를 안전하게 먹는 방법

생비트는 약간의 독성이 있어서, 위장이 약하신 분들이라면 비트를 약 15분정도 찌거나 익혀서 드시는게 좋습니다. 다만 생으로 먹어야만 안토시아닌 등 영양성분을 그대로 섭취해볼 수 있기 때문에, 소량을 생으로 섭취하는 것도 방법입니다. 열을 가하면 안토시아닌이 파괴된다고 하네요. 비트를 깍둑썰어서 물에 잠기게 삶거나 찜기를 이용하면 영양손실을 최소화 할 수 있다고 합니다. 비트를 즙을 내서 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.

또한, 비트 분말 가루를 구매해서, 요거트나 우유등에 타서 먹는 방법도 좋습니다.

레드비트는 고혈압을 낮춥니다.

레드비트는 질산염이 풍부해 섭취하면 몸속에서 산화 질소로 바뀝니다. 산화질소는 혈관을 이완시키고 확장시켜 혈압을 낯추고 고혈압을 방지합니다. 2. 레드비트의 질산염은 운동기능과 체력을 향상시킵니다. 질산염이 다양한 레드비트를 많이 먹는 사람은 산소 섭취량이 최대 16 증가된다고 알려져 있습니다. 이는 레드비트가 운동 지구력을 높이는 스포츠 음료도 될 수 있다는 것을 보여줍니다. 3. 레드비트는 소화를 촉진하고 변비를 개선합니다.

서구에서는 변비같은 소화장애에 이용되어 습니다. 비트의 식이섬유와 항산화 성분은 신체독성을 배출시키고 소화기관을 독소로 부터 청결하게 합니다. 4. 레드비트는 암을 예방하는데 도움을 줍니다.

 



비트즙 부작용과 과량 섭취 주의점

비트즙은 과다. 섭취 시 해모글로빈을 변성시킬 수 있으므로 어린이는 비트즙 섭취를 삼가해야합니다. 비트즙은 고농도로 농축되어 있기 때문에 오늘 비트즙 12봉지 이내로 섭취합니다. 비트를 과도하게 섭취하면 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다. 많이 먹으면 소변이나 변이 분홍색으로 변합니다. 많이 먹으면 비트의 옥살산염이 신장결석을 일으킬 수 있습니다. 또한 옥살산염은 통풍의 원인이 될 수 있습니다.

임신한 여성은 질산염 성분의 과도하게 섭취를 피해야 합니다.

레드비트즙은 관절염을 완화시킵니다.

비트즙 속에는 물에 잘 녹는 베타인이란는 성분이 들어있었는데 이 성분은 관절염을 유발하는 아질산염 제거 능력이 뛰어납니다. 만약 관절염이 진행되면 영양소의 소화 흡수 장애가 동반되고 근육이 손실되고 관절염이 악화되는 악순환이 반복됩니다. 이같은 경우애 비트즙을 먹게되면 비트즙 속 베타인은 우리 몸의 뼈를 지탱하는 근력을 강화해주기 때문에 관절 통증 억제와 관절염 완화에 도움이 됩니다. 그리고 비트에 들어있는 붕소, 구리, 마그네슘과 같은 미네랄은 뼈가 정상적으로 발전하고 뼈의 신진 대사를 촉진 시킵니다.

현실 연구결과에 따르면 비트 주스의 베타인 성분은 근육 효율을 증가 시킨다고 합니다. (미국 플로리다주립대학교) 천기누설 쇼에 출연한 사례자68세는 목발을 집고 다닐 정도로 악화된 관절염을 비트즙으로 개선했다고 합니다.

비트차 만드는법

비트차 만드는법은 첫째 비트를 깨끗이 씻은후 껍질을 벗겨 주는데요. 비트엔 수분이 많은데요. 이같은 경우애 맨손으로 하면 손에 비트물이 다. 들거든요. 물드는게 싫으신분들은 장갑을 끼고 깎아주시면 되세요. 쉽게 깎는 방법으론 쿠킹 페이퍼로 비트를 감싼후 오븐에 살짝 구워주시면 잘 깎을수 있다고해요. 그런후 채를 써시면 되세요. 그런후 햇볕에 말려 하루나 이틀정도 말려 주시면 되시는데요. 요즘 같이 비가 많이 올땐 건조기를 쓰시면 되세요. 요즘 건조기로 많이 말리시더라구요. 너무 바싹 말리는게 아니라 수분이 약간 있을때까지 말려 주시면 되세요. 그런후, 달궈진 팬에 약한 불로 덖기이러저리 저어주기, 로스팅 해주시면서 열기를 식힌후, 다시 덖기를 여러번 반복하시면 수분을 없애 주시는거입니다. 이렇게 하면 더 고소하다고해요. 이렇게 다.

식으면 지퍼맥이나 밀폐용기에 담아 보관하시면 되세요. 잘 말린 비트는 뜨거운이나 차가운 물에 다.

자주 묻는 질문

레드비트를 안전하게 먹는

생비트는 약간의 독성이 있어서, 위장이 약하신 분들이라면 비트를 약 15분정도 찌거나 익혀서 드시는게 좋습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

레드비트는 고혈압을

레드비트는 질산염이 풍부해 섭취하면 몸속에서 산화 질소로 바뀝니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

레드비트는 고혈압을

비트즙은 과다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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