아로니아 먹는방법 아로니아가 좋은 이유
파티킴의 막만들어도 막 맛있는 꿀팁 파티킴입니다.

05 아로니아밥 만들어 먹기
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 다섯 번째 깨끗이 씻어 낸 아로니아를 준비한 다음 물기를 제거합니다. 본인의 취향에 따라 한 주먹에서 두 주먹 정도의 아로니아를 쌀과 함께 밥솥에 넣고 밥을 합니다. 밥 색깔이 더 예뻐지게 하려면 아로니아 몇 개를 터뜨린 다음 밥솥에 넣어주는 것도 방법입니다. 밥을 하는 동안 간장과 고춧가루, 파, 참기름 그리고 깨 등을 활용하여 양념장을 만들어 줍니다. 밥이 완성되면 양념장과 함께 아로니아밥을 달콤하게 먹어줍니다.
03 아로니아 샐러드 드레싱 만들어 먹기
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 세 번째 아로니아 분말 1 작은 술과 플레인 요거트 2 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술 그리고 기호에 따라 꿀이나 설탕 약간을 준비합니다. 이 모든 재료를 잘 섞어주면 연보랏빛 아로니아 샐러드 드레싱 완성 플레인 요거트에 당분이 없거나 부족하다면 꿀이나 설탕을 추가하여 단맛을 보완해줍니다.
면역력 증진
최근 동안 같이 계절이 변화하는 환절기가 되면 기온 변화로 인해 면역력이 저하되기 쉽상입니다. 아로니아는 과일과 채소 중에서 안토시아닌 함유량이 꽤나 높으며, 폴리페놀 성분까지 함유되어 있어 우리 몸에 활성산소가 쌓이는 것을 자제하고 면역력 증진에도 도움이 된다는 점 참고하셨으면 하는 바람입니다. 혈관건강 개선 아로니아에는 떫은 맛을 내는 성분인 카테킨이 많이 함유되어 있습니다. 카테킨은 노화의 주범인 활성산소를 제거하는 데 효과를 가지고 있습니다.
성인병을 유발하는 나쁜 콜레스테롤LDL이 혈관 벽에 쌓이는 것을 방지하여, 혈관을 깔끔하게 하므로 동맥경화 예방에도 도움이 된다는 점 인지할 필요 있습니다.
실제로, 폴란드의 한 대학에서 시행한 연구 결과, 아로니아를 2개월 간 섭취한 사람의 혈압, 혈중 콜레스테롤 수치는 평균 8% 감소한 것으로 밝혀지기도 하였습니다.
02 아로니아 갈아서 먹기
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 두 번째 아로니아는 생과로도 물론 먹을 수 있으나 떫은맛이 그런 식으로 좋지 않으므로 분말 형태로 섭취해주는 것이 좋습니다. 처음 꼭지를 제거하는 등 아로니아를 잘 손질해서 물로 한번 씻은 다음 물을 빼줍니다. 비닐봉지에 적당량을 담아 냉동실에 넣어 보관합니다. 냉동실에 숙성시키면 아로니아의 떫은맛이 감소가 되어 한층 더 달콤하게 즐길 있습니다.
그다음 먹을 만큼 꺼내서 갈아 먹습니다.
갈아 먹을 땐 우유나 요구르트, 꿀 혹은 제철과일 예를 들면 사과나 바나나 혹은 토마토 등에다가 아로니아 3050알을 함께 넣어 갈아 먹으면 됩니다. 아니면, 생과를 가져다가 원액기나 녹즙기를 통해 갈은 다음 원액으로 섭취해도 좋습니다.
아로니아 부작용
아로니아 열매는 일반적으로 안정적인 것으로 여겨지며 큰 부작용은 없습니다. 하지만 몇 가지 유의해야 할 사항이 있습니다. 1. 타닌 아로니아 열매는 입 안에 건조하고 찌릿찌릿한 느낌을 유발할 수 있는 높은 수준의 타닌을 함유하고 있습니다. 입맛에 따라 맛을 불쾌하게 여기거나 너무 강하다고 느낄 수 있습니다. 2. 알레르기 드문 경우이지만, 어떤 사람은 아로니아 열매를 먹고 알레르기가 발생할 수 있습니다.
아로니아 열매를 먹은 후 가려움증, 두드러기, 호흡곤란 등의 증상이 나타나면 즉시 의사의 진료를 받아야 합니다. 3. 약물과의 상호작용 : 아로니아 베리는 특정 약물, 특히 와파린과 같은 혈액희석제와 상호 작용할 수 있습니다. 만약 여러분이 어떤 약을 복용하고 있다면, 아로니아 베리나 보충제를 먹기 전에 건강 관리 회사에 검증하는 것이 가장 좋습니다.
아로니아 먹는 방법
아로니아는 감과 같은 떫은맛을 나게 하는 탄닌 성분이 많아 바로 수확한 것을 생으로 먹기에는 좀 힘들 수 있습니다. 하지만 의외로 당도는 최고 17 브릭스 정도로 꽤나 단 맛도 가지고 있어서 아로니아를 숙성시켜 탄닌을 날려버린 후 섭취하는 것이 다양하게 좋다고 할 수 있습니다. 일정 시간 후 냉동실에서 보관하였다가 그냥 먹거나 주스, 잼 혹은 샐러드로 먹을 수 있고 최근 유행하는 효소를 만들어 섭취하여도 좋습니다.
또한 아로니아를 건조한 뒤 가루로 만들어 요구르트에 타먹기도 하고 말린 아로니아를 반죽에 넣어 빵을 굽거나 아로니아로 와인을 만들어 마시시도 합니다. 따뜻한 물 약간에 아로니아 분말을 녹인 후 찬물과 혼합에서 마십니다. 건조된 분말은 온수에 잘 녹는 편이지만 찬물에 녹는 데는 시간이 소요됩니다. 아로니아 분말을 소금과 혼합하여 로니아 소금을 만들어 음식 할 때 할 용 하는 것도 가능합니다.
자주 묻는 질문
05 아로니아밥 만들어
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 다섯 번째 깨끗이 씻어 낸 아로니아를 준비한 다음 물기를 제거합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
03 아로니아 샐러드 드레싱 만들어
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 세 번째 아로니아 분말 1 작은 술과 플레인 요거트 2 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술 그리고 기호에 따라 꿀이나 설탕 약간을 준비합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
03 아로니아 샐러드 드레싱
최근 동안 같이 계절이 변화하는 환절기가 되면 기온 변화로 인해 면역력이 저하되기 쉽상입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
댓글