백종원 감바스 조리법 감바스 알 아히요 (새우요리)
최근 동안 최고조 제철인 대하 철을 맞아 대하소금구이 적지않게 인물들 드시죠?? 새우 덕후인 저 또한 56번은 먹은 듯합니다. 하지만 집에서 하기 번거롭다는 단점이 있는 대하소금구이, 그래서 준비한 크림새우 제작하기 레시피입니다. 크림새우는 사 먹어치우는 거라는 편견 때문 만들기로 마음먹기 힘들지만 한번 만들어보면 생각보다. 간단해 그동안 크림새우에 탕짙은 돈이 자꾸만 아른거리게 되니 마음에 준비 단단이 합니다. 크림새우 소스 만드는 게 어렵지 않냐고요?? 초간단 버전으로 요알못도 요리에 재미를 느끼게 해주는 우리 백느님, 생각지 못한 재료로 크림새우 양념에 맛을 업업 시켜주는 정호영 셰프를 믿고 바로 시작해봅니다.

요리 시작
올리브유대파, 마늘, 다진양파 낮고 두꺼운 팬을 준비합니다. 코팅팬 아니어도 됩니다. 볶는게 아니라 눌러 붙는 재료가 없어요. 스테인레스로 된 팬, 주물팬, 그리들이면 좋은데요. 요리 후 젓가락, 포크 사용해 먹을때 코팅팬이면 긁혀 코팅이 손상 될 수 있으니 참고하시고 준비하시면 되겠습니다. 캠핑러는 그리들 낙관적 활용하시면 되겠습니다. 올리브유 1컵180ml을 붓고 향재료 대파, 마늘, 다진양파를 먼저 넣어 끓여줍니다.
이러면 마늘향과 대파향, 양파향이 고스란히 올리브유에 녹아나겠습니다. 대파 생략하고 다진 양파와 마늘만 사용해도 충분히 괜찮습니다. 새우, 브로콜리, 양송이, 토마토 먼저 넣은 양파가 투명해지고 올리브유가 한번 끓으면 밑간한 새우를 넣고 브로콜리, 양송이, 토마토를 절차로 넣어줍니다. 새우는 앞 뒤 뒤집어가며 잘 익혀줍니다.
새우는 세척하고, 통마늘은 으깨주고, 양송이버섯은 4등분으로 썰어줍니다. 통마늘이 아니어도 상관없지만 기름이 지저분해 진다. 양송이 버섯도 표고버섯이나 새송이버섯을 쓰셔도 상관없습니다. 방울토마토는 꼭지를 떼고 세척하여 2등분으로 썰어준다 감바스 알 아히요의 감칠맛을 더해준다 토마토도 기존의 양보다. 좀더 넣으셔도 감미롭게 드실 수 있습니다. 팬에 올리브유를 넣어주고 으깬 통마늘, 부순 베트남 고추, 맛소금을 넣고 중약 불로 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 내줍니다.
고추의 종류는 상관없으면 베트남고추가 매운맛을 내기 가장 좋다 새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓여줍니다. - 넓은 팬에 요리를 하셨던 분은 팬보다.

야채 준비
양파 만개 결정 대파 1대 반갈라 5cm 마늘 10알 편썰기 큰 토마토 1개 4등분 양송이 4등분 브로콜리생략가능 마늘과 양파만 들어가도 되는 메뉴입니다. 편마늘은 필수로 들어가야해요. 올리브유와 마늘향이 만나야 진정한 감바스 그 외 토마토, 양송이, 브로콜리, 대파 등 양채를 색 조합 생각해서 각양각색으로 사용하면 보기에도 좋고 골라먹어치우는 재미도 있어요. 마늘은 넉넉히 10알 준비했고 편으로 23등분 내줍니다. 양송이것은 4등분, 토마토는 방울 토마토를 사용하면 더 예쁜데요. 디저트용으로 사도 놓은 찰 토마토가 있어 저흰 큰 토마토 4등분 내서 사용했어요. 방울 토마토는 2등분 하시면 되겠습니다.
대파 반 갈라 길죽길쭉 썰어주고, 브로콜리도 약간 넣어줍니다.
해산물 해동
맛있는 감바스 만드는 꿀팁, 별도의 종류의 해물을 이용하면 되는데요. 오징어,홍합살, 새우,조개관자 등이 들어있는 해물믹스도 마찬갖고 냉동 해산물들은 물기가 없게 완전히 해동시켜줍니다. 미지근한 물에 담가 두거나 조리하기 한참전에 꺼내 두어 말랑말랑 녹여야 맛있는 감바스를 만들 수 있어요. 해동되지 않은걸 넣으면 녹으면서 물이 생겨 감바스가 맛없여져요. 전 전날 꺼내서 냉장실에서 해동해주었습니니다.
세팅 그릇에 담아 준 후, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성해줍니다. 선택 바게트 or 식빵을 구워 함께 곁들어 먹습니다. 생각보다. 감바스 알 아히요 참 쉽죠?? 백종원 아저씨는 감바스 안에 맛의 순위를 1위 마늘 2위 새우 3위 토마토 4위 버섯 라고 말씀하셨는데요 아무래도 맛의 베이스가 기름과 마늘이기 때문 새우보단 마늘이 더 감미롭게 느껴지는 것 같습니다. 그래도 새우가 있어야 감바스 알 아히요라고 할 수 있겠죠? 레스토랑 같은데 가면 이름때문이해 웬지 있어보이고 비싸보이것은 효율적인 것 같습니다.
그런데 막상 이렇게 만들어보면 굉장히 하기쉽고 술안주거리로 해 먹기에 정말 좋은 것 같습니다.
자주 묻는 질문
요리 시작
올리브유대파 마늘, 다진양파 낮고 두꺼운 팬을 준비합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
야채 준비
양파 만개 결정 대파 1대 반갈라 5cm 마늘 10알 편썰기 큰 토마토 1개 4등분 양송이 4등분 브로콜리생략가능 마늘과 양파만 들어가도 되는 메뉴입니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
야채 준비
맛있는 감바스 만드는 꿀팁, 별도의 종류의 해물을 이용하면 되는데요 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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