크림치즈빵으로 유명한 맘모스 베이커리
까칠양파 잡화점 까칠양파 잡화점 자고로 블로거라면, 익숙함보다는 새로움을 추구해야 합니다. 그래서 늘 가던 onion을 포기하고 선택을 했는데, 결과는 구관이 명관입니다. 나쁘다는 의미는 아니고 매우 개인 취향이 달랐을 뿐입니다. 요즘에 담백한 빵에 빠져 있어 더 그런 듯 싶습니다. 서울시 종로구 계동에 있는 베이커리카페 오픈원입니다. onion이 한옥이라면, 오픈원은 양옥이며, 두 곳의 거리는 약 180m로 겁나 가깝다. 익숙하고 아는 맛을 선택하려다, 새로운 맛을 찾아 오픈원 앞에 도착했다.
사진을 찍고 난 후, 어니언 안국점으로 갈까? 잠시 흔들렸지만, 더위를 피하기 위해 빠르게 안으로 들어왔다. 오픈원은 3층 크기의 베이커리카페입니다.

고다치즈Gouda Chees
고다치즈는 대개 둥근 모양으로 생산됩니다. 외부는 갈색, 내부는 노란색을 띠며, 숙성하면서 단단해집니다. 숙성할수록 맛과 향이 더욱 강해집니다. 짭짤하고 고소한 맛이 특징이고 견고한 식감과 부드러운 맛이 어우러져, 크래커, 와인, 빵 등과 함께 즐기기 좋습니다. 또한, 햄버거, 샌드위치, 치즈 플레이트, 스테이크 등 여러 요리에 사용됩니다.

리코타치즈Ricotta chees
리코타치즈Ricotta Cheese는 이탈리아에서 유래한 부드러운 치즈입니다. 리코타치즈는 대체로 둥근 모양으로 생산됩니다. 외부는 흰색, 내부는 부드럽고 고소한 맛을 가지고 있습니다. 또한, 다른 치즈와는 달리 산도가 낮아 소화가 잘되는 것이 특징입니다. 치즈케이크, 라자냐, 치즈 샐러드, 파스타 등 여러 요리에 사용됩니다. 또한, 다른 치즈와 함께 샌드경우에서 사용하거나, 빵이나 크래커와 함께 즐기기도 좋습니다.
파마산치즈
파르미지아노 레지아노Parimigiano Reggiano 혹은 파마산 치즈는 이탈리아의 에미리아 로마냐 지방에서 생산되는 저명한 치즈입니다. 파마산 치즈는 풍부하고 고소한 풍미가 있습니다. 또한 단단하고 거친 표면과 내부의 크리미 한 식감이 특징입니다. 12개월 이상 숙성되어 강한 향과 짭짤한 맛을 내며, 높은 영양가를 가지고 있습니다. 매우 강한 향과 맛을 가지고 있으며 치즈 라면, 치즈 토스트, 샐러드, 파스타, 리조또 ,피자 등 여러 요리에 사용됩니다.
크림 치즈 일반적인 맛의 종류는 4가집니다.
각 브랜드마다. 보통 다섯 가지 맛이 있었으나 아래와 같다. Nature, 오리지날오리지널 훈제연어라든지 점봉, 베이컨을 올려서 먹고 싶다면 무맛인 오리지널이 좋은 것 같다. Nature Sel reacuteduit 25, 염분을 25프로 낮춘 오리지날 소금 덜 넣으면 건강에 좋지만 맛은 없을 거란 건 착각. Ail Fines Hebes, 마늘과 허브 제일 잘 나가는 제품입니다.
마늘 들었다고 맵거나 쓰지 않습니다. 정말 맛있으니 바게트 사서 드셔보시길! Echalote Ciboulette, 에샬롯과 시불레트 마늘과 허브맛이 없을 때 가끔 그럴 때 있습니다. 이것을 샀습니다. 내 입맛엔 아닌 듯. 에샬롯 최애하는 사람은 많으니 에샬롯과 시불레트 도전해 보는 것도 좋을 것 같다.
크림치즈 Cream chees
크림치즈는 부드럽고 고소한 맛을 가지고 있으며, 쉽게 펴지는 것이 특징입니다. 특히 베이글과 함께하는 조합이 유명합니다. 크림치즈는 대체로 원형 혹은 사각형 모양으로 생산됩니다. 크림치즈는 부드럽고 약간 톡 쏘는 맛이 있습니다. 은은한 톡 쏘는 맛과 함께 쾌적하고 크리미 한 맛이 나서 다용도로 사용할 수 있으며 여러 맛 조합에 적합합니다. 베이글, 머핀, 케이크 등의 베이킹뿐만 아니라 스위트 치즈 케이크, 치즈 스프레드, 파스타, 샐러드 등에서도 많이 사용됩니다.
연세우유 초코 생크림빵 후기
연세우유 초코 생크림빵입니다. 단팥 생크림빵보다. 칼로리가 높은데 아무래도 달콤한 초코 생크림이 들어가서 그런 듯싶습니다. 한입 베어 물면 부드럽고 달콤한 초코크림이 입안 가득 들어오는데 중간중간 초코칩이 콕콕 박혀있어서 더욱 맛있습니다. 완전 대박입니다. 이번에는 CU 편의점에서 품절대란을 일으키고 엄청난 인기를 끌고 있는 연세우유 생크림빵 초코 생크림빵, 단팥 생크림빵, 황치즈 생크림빵 3종류를 리뷰해 보았는데요 개인적으로는 초코, 단팥, 황치즈 순서로 맛있었으나 초코 생크림빵과 단팥 생크림은 호불호가 없을 것 같고 황치즈는 살짝 느끼한 맛 때문에 약간 호불호가 갈릴 듯 싶습니다.
자주 묻는 질문
고다치즈Gouda
고다치즈는 대개 둥근 모양으로 생산됩니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
리코타치즈Ricotta
리코타치즈Ricotta Cheese는 이탈리아에서 유래한 부드러운 치즈입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
리코타치즈Ricotta
파르미지아노 레지아노Parimigiano Reggiano 혹은 파마산 치즈는 이탈리아의 에미리아 로마냐 지방에서 생산되는 저명한 치즈입니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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