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편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개 꿀팁 만드는법

더욱이 2023. 8. 15.

편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개 꿀팁 만드는법

편스토랑 185회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 안주입니다. 김치전 단돈 1800원이면 OK 컵라면으로 만드는 어남편의 초간단 김치전부터 스트레스 확 풀리는 매운 그 맛입니다. 이 레시피면 평생 떡볶이 걱정 끝 집에서 할 수 있는 최고의 떡볶이 꿀팁 여기에 떡볶이와 찰떡궁합 겉바속촉의 정석 눈꽃만두까지 믿고 먹는 어남선생표 특급 꿀팁 전격 공개합니다. 신상출판 편스토랑에서는 어남선생 류수영배우가 연구 끝에 집에서도 파는 떡볶이와 같이 만들 수 있는 평생 레시피를 소개합니다.

평생떡볶이로 한번 배우면 일평생 떡볶이 꿀팁 걱정이 없습니다.고 합니다. 평생떡볶이 소스양념에는 감칠맛을 내줄 굴소스가 들어가고 육수가 따로 필요없는 간단한 떡볶이만들기이며 간이 잘 베이도록 양념을 나중에 넣고 걸쭉한 맛과 풍미를 위해 식용유와 후추가 듬뿍 들어갑니다.

 

 

편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개

트러플버터 레시피

트러플버터 요리 재료 가염버터 약 700g, 양송이버섯 24개, 표고버섯 6개, 올리브오일 약간, 트러플오일 0.5T 트러플버터 만드는 법 1. 밑동을 뗀 양송이버섯, 표고버섯은 잘게 다져줍니다. 2. 팬에 오일을 두르고 다진 버섯을 노릇해지도록 볶아줍니다. 3. 볶은 버섯은 넓은 트레이에 담아 미지근한 온도가 되도록 식혀준 뒤, 버터와 함께 섞는다. 버섯을 식히지 않으면 버터가 녹아버리니, 꼭 식혀서 섞어줍니다.

5. 버터와 버섯이 잘 어우러지면 트러플 오일을 넣고 다시 섞어줍니다. 트러플 오일은 향이 강해 조금만 넣어줘도 맛있습니다. 6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성됩니다.

편스토랑 남보라 진미채오이무침

요리 재료 오이 1개, 진미채 40g, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 마요네즈 1T, 간장 1t, 맛술 2t 1. 오이는 길게 반으로 갈라 얇게 반달로 썹니다. 2. 채반에 키친타월을 깔고 오이를 울려 소금을 뿌려 절입니다. 3. 그 위에 키친타월을 올리고 무거운 그릇으로 눌러 물기를 빼줍니다. 4. 물기가 빠진 오이를 다시 한번 손으로 꽉 짜주세요. 5. 진미채는 먹기 좋게 잘라둡니다.

1. 잘라둔 진미채 맛술 2t 랩을 씌워 전자레인지에 1분 돌려줘요. 2. 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 마요네즈 1T, 간장 1t, 맛술 2t 섞어 양념장을 만듭니다.

 



만드는 법

1. 키친타월에 닭날개의 물기만 제거해 기분 나쁜 냄새만 제거해 줍니다. 튀겨야 하기 때문에 굳이 물에 씻지 않아도 됩니다. 2. 포크로 닭날개에 구멍을 뚫어 양념이 잘 배일 수 있도록 해줍니다. 3. 큰 용기에 닭날개를 넣고 소금 3꼬집을 골고루 뿌려 조물조물 버무려주며 밑간을 해줍니다. 4. 닭날개 용기에 간장 1 숟갈, 설탕 1 숟갈, 케첩 1 숟갈, 굴소스 1 숟갈을 넣어 줍니다. 5. 고춧가루 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 다진 생강 0.5 숟갈, 후추 20바퀴 정도 넣어준 뒤 양념이 골고루 묻도록 주물러 줍니다.

다진 생강이 중요하니 꼭 넣어주시길 바랍니다. 6. 양념한 닭날개를 랩이나 밀폐용기에 넣어 냉장으로 30분~40분 재워 놓습니다. (하루정도 숙성하면 더욱 맛있습니다. ) 7. 30분 후 양념이 잘 배어든 닭날개에 감자전분 듬뿍 2 숟갈을 넣어 숟가락으로 대충 섞어 줍니다.

자주 묻는 질문

트러플버터 레시피

트러플버터 요리 재료 가염버터 약 700g, 양송이버섯 24개, 표고버섯 6개, 올리브오일 약간, 트러플오일 0 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

편스토랑 남보라

요리 재료 오이 1개, 진미채 40g, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 마요네즈 1T, 간장 1t, 맛술 2t 1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

편스토랑 남보라

1 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

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